2º ano - Economia Açucareira
No capítulo 23 do livro estamos estudando sobre os motivos que levaram à implantação da produção açucareira no Brasil colonial; sobre o engenho como a unidade produtora do açúcar e também como núcleo social, administrativo e cultural naquela época; sobre a utilização da mão-de-obra escrava africana, que representou a base das atividades econômicas no Brasil colonial; sobre o predomínio da grande propriedade agrícola (latifúndio), monocultora, escravocrata e exportadora no Brasil colonial, mas a existência também de um mercado interno...
Que "dignidade, vida e esperança" havia para as populações daquela época, especialmente para os escravos (indígenas e africanos)? Este assunto será aprofundado nas próximas aulas.
Para concluir o estudo deste capítulo de nossa história, veja o vídeo abaixo e, após, responda as questões propostas. Não esqueça, ao final, de enviar as suas respostas.
Bom trabalho!
Veja aí as respostas das questões acima:
ResponderExcluir1) alternativa D - O início ...
2) alternativa C - A produção ...
3) alternativa C - O engenho ...
4) alternativa A - Hoje em dia ...
Você acertou?